Crumble pomme poire! hummmm
Ingrédients pour 8 petits crumbles ou un grand plat:
- 5 pommes type golden
- 150g de farine
- 100 g de beurre
- 125g de sucre
- une c à s de jus de citron
Pour la décoration ( facultatif)
- de la chantilly
- de la glace vanille
- fruits
Sorir le beurre que vous couperez en gros dés et laisserez à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencer par peler les pommes. Les couper en quartiers et les épépiner.
Couper les pommes en petits cubes d'environ 2 cm, puis mettez les dans un saladier avec le jus d'un citron et mélanger.
L'intérêt du jus de citron, c'est que les pommes ne vont pas noircir et conserver leur aspect d'origine.
Pour le crumble:
Mettre la farine dans un saladier, la farine, le beurre et le sucre.
Il faudra malaxer le tout, avec os petites mains afin d'obtenir une pate qui s'éffrite sous vos mains.
Prenez le plat de votre choix ( attention, vérifiez bien qu'il va au four ), mettez vos pommes dans le fond du plat, puis ajoutez le crumble par dessu.
Enfournez votre crumble pendant 25 minutes environ, il faut que le crumble soit doré et croustillant.
Servir tiède, avec une boule de glace et une touche de chantilly!
Le tour est joué! A coup sûr vos invités seront épatés!