750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Astuces pour la vie de tous les jours
6 avril 2014

Crumble pomme poire! hummmm

Ingrédients pour 8 petits crumbles ou un grand plat: 

- 5 pommes type golden

- 150g de farine

- 100 g de beurre

- 125g de sucre

- une c à s de jus de citron

crumble pomme poire blog

Pour la décoration ( facultatif) 

- de la chantilly 

- de la glace vanille

- fruits

Sorir le beurre que vous couperez en gros dés et laisserez à température ambiante. 

Préchauffez votre four à 200°C. 

Commencer par peler les pommes. Les couper en quartiers et les épépiner. 

Couper les pommes en petits cubes d'environ 2 cm, puis mettez les dans un saladier avec le jus d'un citron et mélanger. 

L'intérêt du jus de citron, c'est que les pommes ne vont pas noircir et conserver leur aspect d'origine. 

Pour le crumble: 

Mettre la farine dans un saladier, la farine, le beurre et le sucre. 

Il faudra malaxer le tout, avec os petites mains afin d'obtenir une pate qui s'éffrite sous vos mains. 

 

Prenez le plat de votre choix ( attention, vérifiez bien qu'il va au four ), mettez vos pommes dans le fond du plat, puis ajoutez le crumble par dessu. 

Enfournez votre crumble pendant 25 minutes environ, il faut que le crumble soit doré et croustillant. 

Servir tiède, avec une boule de glace et une touche de chantilly! 

Le tour est joué! A coup sûr vos invités seront épatés!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Astuces pour la vie de tous les jours
  • Marmite de Léonie est un hommage à une personne qui m'est chère, et qui m'a légué de nombreuses astuces et recettes pour améliorer le quotidien. Si vous aimez le "home made" vous êtes les bienvenus!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité